Бутерброды



Бутерброды
  1. "Волжские просторы"
  2. "Зеленое облако"
  3. "Летняя пора"
  4. "Оранжевые острова"
  5. "Радуга"
  6. "Старичок-боровичок"



Бутерброд "Волжские просторы"
Требуется:
  1. 8 ломтиков хлеба,
  2. 3 яблока,
  3. ½ стакана молока,
  4. 2 яйца,
  5. 1 ст.л. сливочного масла,
  6. корица.

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки, вырежите сердцевину, порежьте на небольшие кубики, присыпьте сахаром и корицей. Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в приготовленной жидкости с двух сторон, посыпьте сахаром и положите на сковороду. Сверху на каждый ломтик положите яблоки и поставьте в духовку на 5-7 мин.


Бутерброд "Зеленое облако"
Требуется:
  1. 8 ломтиков хлеба,
  2. 50 г маргарина,
  3. 400 г шпината
  4. 100 г ветчины,
  5. 2 ч.л. муки,
  6. 1 яичный белок,
  7. 3 майонеза,
  8. перец
  9. соль по вкусу

Способ приготовления:

Ветчину порежьте и обжарьте. В отдельной сковороде потушите мелко рубленный шпинат, добавьте к нему муку, соль, перец и тушите 5 мин. Яичный белок взбейте и смешайте с майонезом Намажьте хлеб маргарином,затем тушеным шпинатом. Сверху положите ветчину и смесь майонеза с яичным белком. Бутерброды запекайте в духовке.


Бутерброд "Летняя пора"
Требуется:
  1. 8 ломтиков хлеба,
  2. 100 г сливочного масла,
  3. 2-3 огурца,
  4. 3 яйца,
  5. 4-5 ч.л. майонеза,
  6. соль по вкусу,
  7. зелень укропа.

Способ приготовления:

Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. Огурцы нарежьте ломтиками, яйца - кружочками. На приготовленный хлеб сначала положите 2-3 ломтика огурца, посолите, затем 2-3 кружочка яиц и ложку майонеза. Каждый бутерброд украсьте зеленью.


Бутерброд "Оранжевые острова"
Требуется:
  1. 8 ломтиков хлеба,
  2. 50 г маргарина,
  3. 2 большие моркови
  4. 100 г сыра,
  5. 2 ст.л. толченых сухарей,
  6. 2 помидора,
  7. 3 майонеза,
  8. 2 огурца
  9. зелень

Способ приготовления:

Хлеб обжарьте на маргарине с обеих сторон. Морковь сварите и нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке и разогрейте на маргарине с сухарями. На каждый ломтик хлеба положите несколько кружочков моркови, сверху на них - сыр с сухарями. Бутерброды поставьте в духовку на 2-3 мин. Готовые бутерброды украсьте дольками помидоров и огурцов.


Бутерброд "Радуга"
Требуется:
  1. 8 ломтиков хлеба (батона),
  2. 1 морковь,
  3. 1 средний картофель
  4. 100 г цветной капусты,
  5. ½ среднего кабачка,
  6. 2 яйца,
  7. 3 ст.л. консервированного зеленого горошка,
  8. 1 ст.л. сливочного масла,
  9. 100 г сыра,
  10. соль по вкусу

Способ приготовления:

Морковь, капусту, кабачок, картофель отварите и нарежьте кубиками. Добавьте зеленый горошек, взбитые яйца со сливочным маслом, соль и хорошо перемешайте. Овощи положите на ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 мин.


Бутерброд "Старичок-боровичок"
Требуется:
  1. 8 ломтиков хлеба,
  2. 50 г свежих грибов,
  3. 1 луковица
  4. 1 яйцо,
  5. 1 ст.л. сливочного масла,
  6. 1 ч.л. муки,
  7. 1 ст.л.сметаны,
  8. 1 сухари
  9. перец
  10. соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо взбейте, посолите и обмакните в нем хлеб. Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле и переложите на противень, смазанный маслом.Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле с луком. Добавьте сметану, муку, перец, соль и тушите 20 мин. Этот соус выложите на хлеб, сверху посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 5 мин.


Разделы


  • Главная

  • Бутерброды

  • Салаты

  • Супы

  • Горячие блюда

  • Используются технологии uCoz