Бутерброды
Бутерброд "Волжские просторы"
Требуется:
- 8 ломтиков хлеба,
- 3 яблока,
- ½ стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- корица.
Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки, вырежите сердцевину, порежьте на небольшие кубики, присыпьте сахаром и корицей.
Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в приготовленной жидкости с двух сторон, посыпьте
сахаром и положите на сковороду. Сверху на каждый ломтик положите яблоки и поставьте в духовку на 5-7 мин.
Бутерброд "Зеленое облако"
Требуется:
- 8 ломтиков хлеба,
- 50 г маргарина,
- 400 г шпината
- 100 г ветчины,
- 2 ч.л. муки,
- 1 яичный белок,
- 3 майонеза,
- перец
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Ветчину порежьте и обжарьте. В отдельной сковороде потушите мелко рубленный шпинат,
добавьте к нему муку, соль, перец и тушите 5 мин. Яичный белок взбейте и смешайте с майонезом
Намажьте хлеб маргарином,затем тушеным шпинатом. Сверху положите ветчину и смесь майонеза с яичным белком.
Бутерброды запекайте в духовке.
Бутерброд "Летняя пора"
Требуется:
- 8 ломтиков хлеба,
- 100 г сливочного масла,
- 2-3 огурца,
- 3 яйца,
- 4-5 ч.л. майонеза,
- соль по вкусу,
- зелень укропа.
Способ приготовления:
Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. Огурцы нарежьте ломтиками,
яйца - кружочками. На приготовленный хлеб сначала положите 2-3 ломтика огурца, посолите, затем 2-3 кружочка яиц
и ложку майонеза. Каждый бутерброд украсьте зеленью.
Бутерброд "Оранжевые острова"
Требуется:
- 8 ломтиков хлеба,
- 50 г маргарина,
- 2 большие моркови
- 100 г сыра,
- 2 ст.л. толченых сухарей,
- 2 помидора,
- 3 майонеза,
- 2 огурца
- зелень
Способ приготовления:
Хлеб обжарьте на маргарине с обеих сторон. Морковь сварите и нарежьте кружочками.
Сыр натрите на терке и разогрейте на маргарине с сухарями. На каждый ломтик хлеба положите несколько кружочков моркови, сверху
на них - сыр с сухарями. Бутерброды поставьте в духовку на 2-3 мин. Готовые бутерброды украсьте дольками помидоров и огурцов.
Бутерброд "Радуга"
Требуется:
- 8 ломтиков хлеба (батона),
- 1 морковь,
- 1 средний картофель
- 100 г цветной капусты,
- ½ среднего кабачка,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. консервированного зеленого горошка,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 100 г сыра,
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь, капусту, кабачок, картофель отварите и нарежьте кубиками. Добавьте
зеленый горошек, взбитые яйца со сливочным маслом, соль и хорошо перемешайте. Овощи положите
на ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 мин.
Бутерброд "Старичок-боровичок"
Требуется:
- 8 ломтиков хлеба,
- 50 г свежих грибов,
- 1 луковица
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. муки,
- 1 ст.л.сметаны,
- 1 сухари
- перец
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Яйцо взбейте, посолите и обмакните в нем хлеб. Хлеб обжарьте
с обеих сторон на сливочном масле и переложите на противень, смазанный маслом.Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле с луком. Добавьте сметану, муку, перец, соль и тушите 20 мин.
Этот соус выложите на хлеб, сверху посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 5 мин.
Разделы
Главная
Бутерброды
Салаты
Супы
Горячие блюда
Используются технологии
uCoz