Салаты



Салаты
  1. "Лето"
  2. "Сказка"
  3. "Салат с грейпфрутом"
  4. "Снежный ком"
  5. "Татьяна"
  6. "Оранж"



Салат "Лето"
Требуется:
  • картофель - 500 г.,
  • салат - 100г.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • редис - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • сметана - 150 г.,
  • огурцы - 1 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • уксус - 1 ст. ложка,
  • сок лимонный,
  • сахарая пудра,
  • соль, перец по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Листья салата укладывают на блюдо. На салат раскладывают нарезанные кружочками вареные яйца. Сверху кладут нарезанный кубиками отварной картофель, заправленный по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Сверху укладывают нарезанные дольками огурец, редис, вареную морковь, затем помидоры и посыпают рубленым зеленым луком. Отдельно подают сметану, смешанную с уксусом и сахарной пудрой.


    Салат"Сказка"
    Требуется:
  • колбаса полукопченая иливареная - 100г.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 головка
  • майонез - 150 г.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • крахмал - 2 ст. ложки,
  • молоко - 2 ст. ложки,
  • соль, зелень по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Приготовьте блинчики. Яйца разотрите с солью, введите постепенно крахмал. Затем при непрерывном помешивании добавьте молоко. Тесто хорошо взбейте, процедите и выпекайте на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики. Охладите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Колбасу и охлажденные блинчики нарежьте для салата тонкой соломкой. Смешайте все нарезанные продукты, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Для остроты салат можно приправить молотым перцем или сухой смесью специй. Готовый салат выложите горкой в салатник и оформите зеленью.


    "Салат с грейпфрутом"
    Требуется:
  • грейпфрут - 1 шт.,
  • манго - 1 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • йогурт обезжиренный - 5 ст. ложек,
  • кизил или зерна граната.
  • Способ приготовления:

    Грейпфрут очистите, разделите на дольки и, удалив пленки и семена, разрежьте пополам. Несколько долек оставьте целыми для оформления. Манго разрежьте пополам, очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры разрежьте на 8 частей, удалите семена. Соедините все ингредиенты, заправьте обезжиренным йогуртом. Выложите горкой в салатник. Оформите дольками грейпфрута и ягодами кизила или зернами граната.


    Салат "Снежный ком"
    Требуется:
  • сыр твердый - 200 г.,
  • шампиньоны консервированные - 100 г.,
  • яблоки - 2 шт.
  • апельсины - 1 шт.,
  • сок лимонный - 5 ч. ложек,
  • кокосовая стружка - 1 ст. ложка,
  • мед - 3 ч. ложки.,
  • сметана - 1 стакан,
  • горчица
  • Способ приготовления:

    Сыр натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нашинкуйте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите, удалите зернышки, мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте соломкой. Все ингредиенты перемешайте. Мед разотрите с горчицей и лимонным соком, добавьте сметану, перемешайте, взбейте до получения однородной массы. При подаче салат выложите в салатник, полейте взбитой сметаной и посыпьте кокосовой стружкой.


    Салат "Татьяна"
    Требуется:
  • капуста белокочанная - 300 г.,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • горошек зеленый - 2 ст. ложки,
  • огурцы соленые - 2 шт. небольших,
  • майнез - 2 ст.ложки,
  • орехи грецкие - 6 шт.,
  • мята - 1 веточка.
  • Способ приготовления:

    Капусту нашинкуйте соломкой, огурцы — тонкими ломтиками, лук нарежьте полукольцами. Грецкие орехи слегка обжарьте, половину измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Выложите в салатник, оформите листиками мяты и половинками орехов.


    Салат "Оранж"
    Требуется:
  • лимон - 1 шт.,
  • апельсины - 2 шт.,
  • яблоки - 2 шт.
  • капуста краснокачанная - 300 г.,
  • сироп брусничный - 1 ст. ложка,
  • сливки высокой жирности - 2 стакана,
  • брусника - 2 ст. ложки.
  • Способ приготовления:

    Лимон и апельсины очистите, разделите на дольки, удалите семена, каждую дольку разрежьте на 3–4 части. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Капусту и яблоки нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте, добавьте сироп. Сливки взбейте до образования воздушной массы. При подаче заправьте салат сливками, оформите ягодами брусники.


    Разделы

  • Главная

  • Будерброды

  • Салаты

  • Супы

  • Горячии блюда

  • Используются технологии uCoz