Супы
"Борщ с квашеной свеклой"
Требуется:
картофель - 3 шт.,
свекла - 1 шт. ,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт.,
капуста белокачанная - 2-3- листа,
сок квашеной свеклы,
лавровый лист - 1-2 шт.,
перец черный горошком - 5-7 шт.,
гвоздика - 1-2 шт.,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растельном масле до готовности
. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить 1л кипятка, посолить. Варить 10 мин. Положить в кастрюлю
свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашенной
свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить.
Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.
"Грибной суп-пюре"
Требуется:
грибы - 200г.,
репчатый лук - 1 шт.,
морковь - 1/2 шт.,
корень пертушки - 1/2 шт.,
мука пшеничная - 1 ст. ложка,
вода - 1л,
сметана - 1 ст. ложка,
яичный желток - 1шт.,
молоко - 3-4 ст. ложки
гренки - 4 ст. ложки,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите.
Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут.
Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп.
Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.
"Летний овощной суп"
Требуется:
помидоры - 8 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
лук репчатый - 1/2 головки
огурцы - 1/2 шт.,
перец сладкий зеленый - 1 шт.,
масло растительное - 6 ст. ложек,
сок лимонный - 4 ст. ложки,
сок томатный - 600 г.
соус табаско - несколько капель
гренки ароматизированные чесноком
зелень петрушки - 2 веточки
оливки - 3 шт.
Способ приготовления:
Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите.
Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов.
Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.
"Суп овощной с свекольными листьями"
Требуется:
листья свеклы - 100 г.,
капуста белокачанная - 100 г.,
горошек зеленый - 100 г.
картофель - 3 шт.,
лук репчатый - 2 головки,
морковь - 2 шт.,
вода - 1л.,
масло растительное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.
Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.
Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
"Суп с фрикадельками"
Требуется:
фарш мясной - 300-400 г.,
яйцо - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень тщательно вымешать,
посолить и разделать на небольшие фрикадельки. Фрикадельки отваривать 2-3 мин в кипятке, воду слить - бульон будет светлым и прозрачным. Залить фрикадельки
1 л кипяченой воды, мелко покрошить 2 картошины, варить 10 мин. Морковь порезать соломкой, лук нашинковать кубиками,пассеровать на растительном масле, отпустить в суп. Варить 5 мин.
Пожеланию можно положить в суп 1 ст. ложку отварного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу - мелко нарезанные зелень, перо лука.
Суп"Уха из свежей рыбы"
Требуется:
картофель - 3-4 шт.,
лек репчатый - 2 шт.,
морковь - 1шт.,
рыба (карп, окунь) - 1 кг.,
водка - 1 рюмка,
зелень, специи, соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и 1 луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель
порезать кубиками. Сложить все в кастрюлю. Залить 1 л кипятка. Варить 10 мин. Положить в бульон свежую рыбу и целую луковицу
. Варить еще 8-10 мин, снимая пену. При варке влить в уху 1-2 ложки растительного масла, чтобы осветлить бульон.
Добавить зелень петрушки, укроп, соль, специи, водку. Прокипятить 1 раз. Подавать в горячем виде.
Разделы
Главная
Будерброды
Салаты
Супы
Горячии блюда
Используются технологии
uCoz