Супы



Супы
  1. "Борщ с квашеной свеклой"
  2. "Грибной суп-пюре"
  3. "Летний овощной суп"
  4. "Суп овощной с свекольными листьями"
  5. "Суп с фрикадельками"
  6. "Уха из свежей рыбы"



"Борщ с квашеной свеклой"
Требуется:
  • картофель - 3 шт.,
  • свекла - 1 шт. ,
  • морковь - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • капуста белокачанная - 2-3- листа,
  • сок квашеной свеклы,
  • лавровый лист - 1-2 шт.,
  • перец черный горошком - 5-7 шт.,
  • гвоздика - 1-2 шт.,
  • соль - по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Свеклу и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растельном масле до готовности . Картофель почистить, нарезать кубиками и залить 1л кипятка, посолить. Варить 10 мин. Положить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашенной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.


    "Грибной суп-пюре"
    Требуется:
  • грибы - 200г.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • морковь - 1/2 шт.,
  • корень пертушки - 1/2 шт.,
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка,
  • вода - 1л,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • яичный желток - 1шт.,
  • молоко - 3-4 ст. ложки
  • гренки - 4 ст. ложки,
  • соль по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите. Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут. Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп. Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.


    "Летний овощной суп"
    Требуется:
  • помидоры - 8 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • огурцы - 1/2 шт.,
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.,
  • масло растительное - 6 ст. ложек,
  • сок лимонный - 4 ст. ложки,
  • сок томатный - 600 г.
  • соус табаско - несколько капель
  • гренки ароматизированные чесноком
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • оливки - 3 шт.
  • Способ приготовления:

    Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите. Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов. Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.


    "Суп овощной с свекольными листьями"
    Требуется:
  • листья свеклы - 100 г.,
  • капуста белокачанная - 100 г.,
  • горошек зеленый - 100 г.
  • картофель - 3 шт.,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • морковь - 2 шт.,
  • вода - 1л.,
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле. Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут. Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


    "Суп с фрикадельками"
    Требуется:
  • фарш мясной - 300-400 г.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень тщательно вымешать, посолить и разделать на небольшие фрикадельки. Фрикадельки отваривать 2-3 мин в кипятке, воду слить - бульон будет светлым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л кипяченой воды, мелко покрошить 2 картошины, варить 10 мин. Морковь порезать соломкой, лук нашинковать кубиками,пассеровать на растительном масле, отпустить в суп. Варить 5 мин. Пожеланию можно положить в суп 1 ст. ложку отварного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу - мелко нарезанные зелень, перо лука.


    Суп"Уха из свежей рыбы"
    Требуется:
  • картофель - 3-4 шт.,
  • лек репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 1шт.,
  • рыба (карп, окунь) - 1 кг.,
  • водка - 1 рюмка,
  • зелень, специи, соль по вкусу
  • Способ приготовления:

    Морковь и 1 луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель порезать кубиками. Сложить все в кастрюлю. Залить 1 л кипятка. Варить 10 мин. Положить в бульон свежую рыбу и целую луковицу . Варить еще 8-10 мин, снимая пену. При варке влить в уху 1-2 ложки растительного масла, чтобы осветлить бульон. Добавить зелень петрушки, укроп, соль, специи, водку. Прокипятить 1 раз. Подавать в горячем виде.


    Разделы


  • Главная

  • Будерброды

  • Салаты

  • Супы

  • Горячии блюда

  • Используются технологии uCoz