Горячие блюда



Горячие блюда
  1. "Баклажаны с сыром и помидорами"
  2. "Голубцы с грибами и яйцами"
  3. "Гуляш с яблоками"
  4. "Креветки в соусе"
  5. "Оладьи кукурузные с творогом и креветками"
  6. "Треска с тертым картофелем"



Горячие блюда "Баклажаны с сыром и помидорами"
Требуется:
  • баклажаны - 4 шт.,
  • помидоры - 350 г.,
  • сыр - 250 г.,
  • масло растительное - 2 ст. ложки,
  • розмарин 1/2 пучка зелени,
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Половинки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, вынутую мякоть мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Листья розмарина порубить и смешать половину с мякотью баклажанов и помидорами. Половинки баклажанов промыть, обсушить и наполнить приготовленным овощным фаршем. Покрыть нарезанным ломтиками сыром, поперчить, уложить в смазанную маслом форму, запекать 20 минут. При подаче посыпать тертым сыром и зеленью. .


    Горячие блюда "Голубцы с грибами и яйцами"
    Требуется:
  • капуста белокачанная - 1 кг.,
  • грибы сушеные - 120 г.,
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки,
  • сметана - 300 г.,
  • сыр - 80 г.,
  • масло растительное - 2 ст. ложки,
  • зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый,соль по вкусу
  • Способ приготовления:

    Грибы промыть, замочить в холодной воде и затем отварить в той же воде. Нашинкованный лук обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить еще 5–7 минут, затем положить зелень, мелко рубленные яйца, посолить, поперчить и перемешать. Капустные листья отварить, уложить на них приготовленный фарш и сформовать голубцы. Залить голубцы сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.


    Горячие блюда "Гуляш с яблоками"
    Требуется:
  • говядина или свинина - 500 г. мякоти,
  • яблоки - 400г.,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • масло топленое - 2 ст. ложки,
  • томатная паста - 2 ст. ложки,
  • сметана - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Способ приготовления:

    Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить на части масла, залить водой и потушить под крышкой. Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на масле и соединить с мясом. Добавить пассерованную томатную пасту, нарезанный лук, посолить, поперчить и тушить до готовности. Полученную при тушении жидкость загустить подсушенной и разведенной сметаной мукой. Подавать гуляш с отварным картофелем.


    Горячие блюда"Креветки в соусе"
    Требуется:
  • креветки очищенные - 700г.,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • грибы свежие нарезанные - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан,
  • бульон криный или смесь вина белого сухого с водой в соотношении 1:3 - 1 стакан,
  • масло сливочное или маргарин - 5 ст. ложек,
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка,
  • чеснок - 1 зубчик
  • кетчуп - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Способ приготовления:

    Креветок обжарить на части масла в течение 3–5 минут, затем вынуть и сохранить теплыми. Для соуса в той же посуде нагреть оставшееся масло, положить грибы, обжарить их в течение 2–3 минут, добавить измельченные лук, чеснок и жарить до готовности, помешивая. В грибную массу всыпать муку, влить бульон и, продолжая помешивать, проварить до загустения. Добавить кетчуп, сметану, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить. Подать креветок с приготовленным грибным соусом, посыпав рубленой зеленью. Гарнировать отварным рисом.


    Горячие блюда "Оладьи кукурузные с творогом и креветками"
    Требуется:
  • кукуруза консервированная - 200 г.,
  • творог - 100 г.,
  • креветки очищенные - 100 г.
  • морковь - 2 шт.,
  • яичный желток - 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • масло растительное - 6 ст. ложек,
  • кокосовая стружка - 4 ст. ложки,
  • зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки,
  • лимон 1/2 шт.,
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Способ приготовления:

    Выложить кукурузу в сито, дать жидкости стечь и приготовить из зерен пюре. Смешать пюре с 50 г творога и мелко рубленными креветками, добавить тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, соль, перец, кукурузную крупу или муку. Полученную массу выкладывать порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекать оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Оставшийся творог перемешать с зеленью. Подать оладьи вместе с творогом, оформив лимоном и креветками.


    Горячие блюда "Треска с тертым картофелем"
    Требуется:
  • треска - 500 г.,
  • картофель - 800 г.,
  • масло топленое
  • яйцо - 2 шт.,
  • мука пшеничкая - 1/2 стакана,
  • орехи мускатные тертые - 1 шт.,
  • перец черный молотый, соль, зелень по вкусу,
  • Способ приготовления:

    Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать. Тертый картофель смешать с яйцами, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Филе разрезать на 4 куска, посолить, поперчить, запанировать в муке. Подготовленное филе смазать с обеих сторон картофельной массой и жарить на масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце. Подать со свежими или консервированными овощами, оформить зеленью.


    Разделы

  • Главная

  • Будерброды

  • Салаты

  • Супы

  • Горячии блюда

  • Используются технологии uCoz