Горячие блюда
Горячие блюда "Баклажаны с сыром и помидорами"
Требуется:
баклажаны - 4 шт.,
помидоры - 350 г.,
сыр - 250 г.,
масло растительное - 2 ст. ложки,
розмарин 1/2 пучка зелени,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Половинки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, вынутую мякоть мелко порубить.
Помидоры ошпарить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Листья розмарина порубить и смешать половину с мякотью баклажанов и помидорами.
Половинки баклажанов промыть, обсушить и наполнить приготовленным овощным фаршем. Покрыть нарезанным ломтиками сыром, поперчить, уложить в смазанную маслом форму, запекать 20 минут.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.
.
Горячие блюда "Голубцы с грибами и яйцами"
Требуется:
капуста белокачанная - 1 кг.,
грибы сушеные - 120 г.,
яйцо вареное - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки,
сметана - 300 г.,
сыр - 80 г.,
масло растительное - 2 ст. ложки,
зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
перец черный молотый,соль по вкусу
Способ приготовления:
Грибы промыть, замочить в холодной воде и затем отварить в той же воде.
Нашинкованный лук обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить еще 5–7 минут, затем положить зелень, мелко рубленные яйца, посолить, поперчить и перемешать.
Капустные листья отварить, уложить на них приготовленный фарш и сформовать голубцы. Залить голубцы сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Горячие блюда "Гуляш с яблоками"
Требуется:
говядина или свинина - 500 г. мякоти,
яблоки - 400г.,
лук репчатый - 1 головка,
масло топленое - 2 ст. ложки,
томатная паста - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить на части масла,
залить водой и потушить под крышкой. Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на масле и соединить с мясом. Добавить пассерованную томатную пасту, нарезанный лук, посолить, поперчить и тушить до готовности. Полученную при тушении жидкость загустить подсушенной и разведенной сметаной мукой.
Подавать гуляш с отварным картофелем.
Горячие блюда"Креветки в соусе"
Требуется:
креветки очищенные - 700г.,
лук репчатый - 1 головка,
грибы свежие нарезанные - 1 стакан
сметана - 1 стакан,
бульон криный или смесь вина белого сухого с водой в соотношении 1:3 - 1 стакан,
масло сливочное или маргарин - 5 ст. ложек,
мука пшеничная - 1 ст. ложка,
чеснок - 1 зубчик
кетчуп - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу
Способ приготовления:
Креветок обжарить на части масла в течение 3–5 минут, затем вынуть и сохранить теплыми.
Для соуса в той же посуде нагреть оставшееся масло, положить грибы, обжарить их в течение 2–3 минут, добавить измельченные лук, чеснок и жарить до готовности, помешивая.
В грибную массу всыпать муку, влить бульон и, продолжая помешивать, проварить до загустения. Добавить кетчуп, сметану, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить.
Подать креветок с приготовленным грибным соусом, посыпав рубленой зеленью. Гарнировать отварным рисом.
Горячие блюда "Оладьи кукурузные с творогом и креветками"
Требуется:
кукуруза консервированная - 200 г.,
творог - 100 г.,
креветки очищенные - 100 г.
морковь - 2 шт.,
яичный желток - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
масло растительное - 6 ст. ложек,
кокосовая стружка - 4 ст. ложки,
зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки,
лимон 1/2 шт.,
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Выложить кукурузу в сито, дать жидкости стечь и приготовить из зерен пюре. Смешать пюре с 50 г творога и мелко рубленными креветками, добавить тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, соль, перец, кукурузную крупу или муку.
Полученную массу выкладывать порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекать оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
Оставшийся творог перемешать с зеленью.
Подать оладьи вместе с творогом, оформив лимоном и креветками.
Горячие блюда "Треска с тертым картофелем"
Требуется:
треска - 500 г.,
картофель - 800 г.,
масло топленое
яйцо - 2 шт.,
мука пшеничкая - 1/2 стакана,
орехи мускатные тертые - 1 шт.,
перец черный молотый, соль, зелень по вкусу,
Способ приготовления:
Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать. Тертый картофель смешать с яйцами, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Филе разрезать на 4 куска, посолить, поперчить, запанировать в муке. Подготовленное филе смазать с обеих сторон картофельной массой и жарить на масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце.
Подать со свежими или консервированными овощами, оформить зеленью.
Разделы
Главная
Будерброды
Салаты
Супы
Горячии блюда
Используются технологии
uCoz